专题专栏

两学一做
扶贫攻坚
委员·情怀
政协会议
“不忘初心,牢记使命”主题教育
清水塘远程协商

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚
炎陵县政协开展“三个一”扶贫行动

发布日期:2016-08-12


    8月10日,湖南省炎陵县政协副主席谭芳林率县政协科技界别组和炎陵龙溪乡政协委员,深入该乡仙坪村开展“三个一”扶贫行动。

  仙坪村仙坪组贫困户刘正群,2010年丈夫身故,家中有年迈的婆婆和2个未成年的儿子,居住的泥巴房成为危房,现在她带着家人借住在堂兄的旧房子里,努力维持着生活。仙坪村两口组贫困户曾署明已经68岁,体弱多病,妻子也患有糖尿病。2011年,唯一的儿子身亡,媳妇改嫁,靠孙儿辍学打工来支撑起一个家的基本生活。

  谭芳林一行穿越崎岖的山路来到这两位贫困户家,详细了解他们的生活、生产状况,鼓励他们靠山吃山,发展笋竹林、黄桃等优势产业,增加家庭收入,并要求随行的镇村干部利用扶贫政策,指导和帮助他们发展产业,脱离贫困。同时,谭芳林一行向两位贫困户送上大家捐赠的棉被、衣物等生活用品和救助金。

  今年7月以来,炎陵县政协积极响应省、市政协“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”的号召,层层召开会议,制定实施方案,向全体委员发出倡议书,动员组织委员广泛参与“三个一”扶贫行动(即帮助一个贫困孩子完成学业、结对一个贫困家庭增加收入、有条件的委员帮助贫困家庭一名成员解决就业),主动投身助力脱贫攻坚主战场。政协各专委会、各界别,迅速行动,政协党组成员率先垂范,深入基层开展扶贫行动。

  炎陵县已有120名省、市、县政协委员结对了71户贫困家庭,助力他们脱贫。(余永红)


 

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号