当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚

株洲县政协主席陈光国到龙潭乡开展“三个一”助力脱贫攻坚行动

发布时间:2016-09-07  【字体大小:

    9月1日,株洲县政协主席陈光国带领该县工交科技组的政协委员,到龙潭镇乐云村走访慰问贫困户,开展“三个一”帮扶活动,助力脱贫攻坚。
    乐云村地处株洲县南端,与衡东、攸县交界,属典型的山区。全村辖9个村民小组,人口460人,其中贫困户9户,贫困人口31人,五保户6人,低保户人数22人。2015年被评定为省级贫困村,居民主要收入来源于经济林和外出务工。
    陈光国一行先后到“结对帮扶”的贫困户中进行走访慰问。该村村民肖铁钢今年46岁,患有喉癌,如今家徒四壁,妻离子散。陈光国详细了解他的生活情况,询问了病情,并送上了慰问金。每到一户,陈光国都嘘寒问暖,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,并要求结对的政协委员要为贫困户脱贫多出点子、多想办法。
    随后陈光国与政协委员进行了座谈。在座谈会上,工交科技组的政协委员汇报了扶贫工作情况。陈光国指出,各个政协扶贫小组要积极行动,确保“三个一”助力扶贫活动取得积极效果。他要求,扶贫工作要带着责任、带着感情去慰问贫困户,在全面走访和了解贫困户的同时,要思考在大环境下如何进一步开展扶贫工作。他强调,扶贫就是要“真扶贫,扶真贫”,扶持不可逆转的家庭。