专题专栏

两学一做
扶贫攻坚
委员·情怀
政协会议
“不忘初心,牢记使命”主题教育
清水塘远程协商

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚
“扇面·善心,与爱同行”助力脱贫攻坚捐资助学活动圆满落幕

发布日期:2016-09-14

 

捐赠现场

受助学生代表

    9月13日上午,市政协文教卫体委举行“扇面·善心 与爱同行”助力脱贫攻坚捐资助学仪式,将筹集的18.13万元善款和1.2万元爱心物资,捐赠给攸县30名贫困学生。

    “扇面·善心 与爱同行”助力脱贫攻坚活动,由市政协文体界别委员发起,市政协文教卫体委主办,是株洲市政协积极响应省政协号召,开展助力脱贫攻坚系列活动之一。

扇面书法作品在市规划展览馆集中展出

慈善拍卖晚会

    活动分扇面书法作品征集、书法展、慈善拍卖、现场捐赠四个环节进行。今年7月份开始,活动组委会即面向全市征集扇面书法作品,经专家评选,最终选出24幅作品(优秀奖作品5幅),邀请株洲市书协主席团及理事会作品26幅,并在市规划展览馆集中展出。9月6日,市政协举行“扇面·善心 与爱同行”慈善拍卖晚会,活动组委会对5幅优秀奖作品进行了拍卖,部分政协委员、企业家代表、慈善志愿者近200名爱心人士还对其他45幅作品进行了现场认购,共筹集善款18.13万元及价值1.2万元的物资。

    捐赠仪式上,市政协文教卫体委员会主任石慧彬代表主办单位将善款、物资转交给攸县教育局,委托其按计划分批支付给资助对象。受助学生代表表示感谢和感恩之情,要努力学习,成为一个对社会有用的人,在步入社会后也会以同样的方式将爱与温暖传递。

    “做慈善是件很有价值有意义的事情,愿意通过这种方式帮助贫困学生完成学业,实现理想。”作为活动发起者和承办者,市政协委员曹文杰呼吁全市各级政协委员、社会各界爱心人士一起来共同努力,协办全市脱贫攻坚。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号